2018.12.07 Friday
ピザ焼き
毎年年末になるとメンテナンスの電話が入りますね
もっと早く連絡ください
何ともならなくなってから直ぐに来て て言われても予定がびっしりで
そんなこんなで来週は会社に居ません
暫く休んでた筋トレを先月から初めました
4年間鍛えた体は 振り出しに戻り一からやり直しですが
好きな事は続きますよ
筋トレをするとお腹が空いて食事の量が増えました
そんな訳で久しぶりにピザを作って焼きましたね
ピザ窯は自作品で500度まで上がります
昔のレシピを観ると450℃で焼いていた様ですが
今回は350℃で焼きました
この温度で1分30秒
表面パリッと中はモチモチを狙ったのですがイマイチ70点の出来でした
次回は自己基準の450℃ 40秒に挑戦です
以前はこの条件で美味しく焼けたから
今回は生地の醗酵と粉のブレンドが上手く行かなかったかな
正月までに完璧にします
年明けはもう少し大きくしたピザ窯を作りますよ
仕事より遊びの方が楽しいですね ^〜^
