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冬の風物詩

今週はマイナス11度の朝で寒かったです

 

この冷え込みを待ってました

 

毎年この時期に作るビーフジャーキー仕込みましたよ

 

 

私の使う肉は赤身肉です

 

塩を肉に馴染ませて4日間冷蔵庫で寝かせます

 

 

塩が肉に馴染んだら塩抜きを赤ワインで8時間漬けこみ

 

軒下につる下げて

 

 

何時もの指定席です

 

食べるのは3月中旬頃かな?

 

美味しく出来るとイイな ^〜^

 

3連休に生ハムのオイル漬けを作りました

 

オリーブオイルにニンニクローズマリーで香り付けをして

 

 

オイルが少し冷めた所で生ハムを入れるだけです

 

 

サンドイッチ、サラダ、ピザ等に使います

 

便利ですよ

 

ニンニクとローズマリーは自家製ですから美味しさも格別ですね

 

 

at 09:38, 野の花, -

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