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ジャーキーその後

毎日いい感じで冷えてます

 

冗談の様な寒さ

 

ビーフジャーキー作りには最高ですが

 

暮らすにはキツイです

 

雪が無いだけマシかな ^〜^

 

は〜い

 

ジャーキー美味しそうな雰囲気になって来ましたよ

 

 

使い込んだ燻製器で肉を燻します

 

肉表面の水分が抜けた所で燻煙して味を染み込ませます

 

 

翌日にはこのままでも食べれるいい感じの燻製肉に仕上がりましたが

 

目的は乾燥肉ですから

 

ここから更に2か月干します

 

 

黒光りして美味しそうですね

 

2か月後にはこの半分位になると思いますよ

 

毎年思いますが肉は買って来て直ぐに焼い食べれば腹一杯美味しく食べれるのですがね

 

 

at 17:03, 野の花, -

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