<< 庭先に春の訪れ | main | 桜見物 >>

季節の花

庭先の花が咲き始めましたよ

 

朝と昼間の温度差がこの時期らしくて良いのですが体調管理に気を使います

 

花粉症も出始めて体で春を感じています

 

水仙が咲きました

 

近くにたんぽぽも咲き始めて

 

 

花を天ぷらにして食べる免疫力がUPすとか?

 

天ぷらにして食べたら感想を載せますが苦いでしょうね

 

昔の人はたんぽぽの葉を茹でて食べると体にイイとか言ってましたが

 

調べて見ると漢方薬に沢山載ってますね

 

 

肉料理に良く使うローズマリーの花も咲いてます

 

このローズマリー早速燻製の下ごしらえに使いましたよ

 

 

昨日夕方使い込んだ燻製器にアジの開きを入れて一晩燻して今朝朝食に食べました

 

旨かったです

 

 

タールの染み込んだ燻製器は一味ランクアップします

 

 

カタロ写真風に撮影して見ました

 

美味しそうでしょ ^〜^

 

次回はベーコンかな?

 

at 16:20, 野の花, -

-, -, - -